На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хлебные палочки с травами и сыром

Сегодня в Израиле празднуют Шавуот.Прежде всего мне хотелось бы всех поздравить с праздником.

 

И ,конечно же, предложить что-то,что подошло бы к праздничному столу,традиционно молочно-сырно-творожному.

На этот раз хлебные палочки с травами и сыром."Они, действительно, выглядят элегантно и хороши по вкусу!

"-утверждает gerbera1,у которой я нашла этот рецепт.

Вдохновение испечь такие палочки подарила  Poletta.

 


Я копирую рецепт, потому что собираюсь к нему не раз вернуться.

500г. муки
10 г. сухих или 25 г. свежих дрожжей
250мл. теплого молока
25 г. мягкого масла
30 г. рубленых трав (укроп, базилик, петрушка и т.д.)
1 ч.л. соли
2 ст.л. меда
50 г. тертого сыра

Растворить дрожжи в молоке.
Положите все ингредиенты в большую миску. Смешать все деревянной ложкой, затем вымесить массу в течение 10 минут. Добавить немного молока или муки, если необходимо. Накрыть миску полотенцем и оставить подниматься 1 ч - 1 ч 30.
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформировать прямоугольник и нарезать на 30 полосок. Взять каждую полоску за кончики и покрутить, заворачивая в неплотную спиральку. Выложить на противень. Дать подойти 30-40 минут. Выпекать 10-12 минут при 210С.

*можно дополнительно посыпать палочки сыром перед запеканием"

Я готовила, следуя рецепту. Использовала муку для хлеба, может быть, поэтому мне понадобилось добавить ещё молока, а потом ещё чуть-чуть муки. Тесто замешивала вручную, но не 10 минут, меньше.
Сыр использовала твёрдую моцареллу. Так как эти палочки предназначались для сырной тарелки, то моцарелла здесь хорошо подошла, в другом случае хотелось бы более пикантный сыр, и поперчить бы не помешало.

Из трав были свежие базилик, петрушка и укроп, базилик не доминировал, и очень мне понравилось присутствие мёда, он добавляет такую нотку, которая мне очень по вкусу
Тесто отлично поднялось, хорошо закручивалось в палочки.
В моём каталоге тоже есть похожие сырные палочки Хлебные палочки с пряными травами (от Бени Сайда), но я не думала, что их так можно закрутить, а было бы здорово!

Приятного вам аппетита !Надеюсь этот рецепт приживется в вашем доме.Попробуйте также Хлебные палочки с маслинами, травами и пекорино от raechka_sav.

Еще раз с праздником!

Пусть живется вам на свете
С Божьей помощью на радость,
Каждый день приносит сердцу
Благодарность и отраду!

Пусть в семье друг друга любят,
Будут счастливы и дружат!
Шавуот подарит праздник
И добром согреет душу!

наверх