Автор : elaizik
Найдено на Livejournal
Во взбитые белки или взбитый белки с желтками часто нужно вмешать наполнитель.
Он может быть сухим : мука, сахар, орехи, какао, кокосовая стружка.
И жидким: масло, фруктовое пюре и т.п.
От правильного вмешивания наполнителя зависит качество выпечки с белками.
Сухие наполнители
Сухие наполнители вмешиваются " методом складывания".
Вмешивать желательно в плоской посуде большого диаметра.
1. Рассыпьте наполнитель равномерно по слою белка.
2.Ложкой, спатулой, а лучше всего - каплеобразным венчиком для взбивания - зачерпывайте белок со дна миски и накладывайте поверх стружки.
Делается это так: воткните силиконовую лопатку или введите венчик в середину, подхватите на лопатку смесь у самого дна, быстрым движением напрвьте ее к стенке и по стенке вытащите вверх, на поверхность, и выложите поверх наполнителя. Слегка поверните миску и повторите все снова.
3. Мешайте всё время снизу вверх, в одном направлении. Повторяйте, пока весь наполнитель не перемешается с белком.
Влажные наполнители.
Способ номер 1.
Налить тонкой струйкой по спирали, равномерно, на поверхность белков и вмешивать как сухие наполнители.
Способ номер 2.
1\4 белков смешать с сухим наполнителем, а потом в эту массу добавить остальные 3\4 белков и аккуратно перемешать методом складывания.
Для тех, кто хочет посмотреть, как это происходит, я даже сняла видеоролик!