На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как вмешать наполнитель во взбитые белки или взбитые яйца

Автор : elaizik
Найдено на Livejournal

Во взбитые белки или взбитый белки с желтками часто нужно вмешать наполнитель.
Он может быть сухим : мука, сахар, орехи, какао, кокосовая стружка.
И жидким: масло, фруктовое пюре и т.п.
От правильного вмешивания наполнителя зависит качество выпечки с белками. 

Сухие наполнители

 Сухие наполнители вмешиваются " методом складывания".

Вмешивать желательно  в плоской посуде большого диаметра.

1. Рассыпьте наполнитель равномерно по слою белка.
 
2.Ложкой, спатулой, а лучше всего - каплеобразным венчиком для взбивания - зачерпывайте  белок со дна миски и накладывайте  поверх стружки.
Делается это так: воткните силиконовую лопатку или введите венчик в середину, подхватите на лопатку смесь у самого дна, быстрым движением напрвьте ее к стенке и по стенке вытащите вверх, на поверхность, и выложите поверх наполнителя. Слегка поверните миску и повторите все снова.

3. Мешайте  всё время снизу вверх, в одном направлении. Повторяйте, пока весь наполнитель  не перемешается с белком.

Влажные наполнители.

Способ номер 1.
Налить тонкой  струйкой по спирали, равномерно, на поверхность белков и вмешивать как сухие наполнители.

Способ номер 2.
1\4 белков смешать с сухим наполнителем, а потом в эту массу добавить остальные 3\4 белков и аккуратно  перемешать методом складывания.
 
Для тех, кто хочет посмотреть, как это происходит, я даже сняла видеоролик!

 

Рекомендуем
Популярное
наверх