На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ракотт крумпли - 3

Картофель,запеченный с яйцами по-венгерски.

Я перевела два рецепта для тех,кто не употребляет в пищу колбасу.Блюдо в этом варианте популярно в Израиле.Оно подходит тем,кто соблюдает кашрут.Его можно готовить в дни Песаха,да и в любое другое время года.Дети его очень любят.Немного удивило,что паприка отсутствует в обоих рецептах.

Можно попробовать без нее,а если вы любите,ее всегда можно добавить.

Итак... 

Вариант 1.

Этот вариант «Rakott Krumpli» найден на сайте tapuz.co.il.


Ингредиенты:
8 средних картофелин
4 сваренных вкрутую яйца
1 / 2 пачки масла (100 г)
соль
сметана

Приготовление:
1.Отварить картофель в мундире,очистить и нарезать пластинками. 

2.Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками.

3.Смазываем форму для выпечки Pyrex размером 30x30 сливочным маслом,выкладываем половину от всего количества нарезанного картофеля и подсаливаем.

4.Поверх картофеля выкладываем кружочки яйца.Подсаливаем.

5.Выкладываем оставшийся картофель на слой яиц.Подсаливаем.

6.Нарезать небольшими кусочками сливочное масло и посыпать картофель.

7.Выпекать в умеренной духовке до появления сверху золотистой корочки.

8.Подавать блюдо горячим со сметаной.

Примечания:

Это версия Crunch,любимая в нашем доме.Есть версии со сметаной или сливками или и то ,и другое чередуя между слоями.Можно верхний слой посыпать хлебными крошками (сухарной крошкой).

Все варианты очень вкусны, и вы можете разнообразить.

Вариант 2.

Автор : Рахели Крот с сайта Nana10.

 

Венгерская запеканка, которая состоит из слоев картофеля с яйцом, сметаной и с пузырящимся сверху сыром.

Когда я была маленькой, моя бабушка готовила это блюдо, каждую пятницу, когда мы приезжали ее навестить.Иногда в качестве основного блюда с салатом, а иногда в качестве гарнира к мясу, но всегда удостаивалось немалого числа комплиментов от внуков,не перестающих его поедать и требующих дополнительные порции Take away домой.

 

Прошли годы,и я тоже начала готовить это "утешительное" блюдо. Минимальное количество продуктов ,сочетание картофеля, сыра и сметаны делают его идеальным для домашнего приготовления. Возможно,немного странно звучит сочетание с яйцами...Просто попробуйте, я обещаю, это настоящее удовольствие.

* Есть несколько вариантов венгерского Ракотт крумпли (ракотт = слои, крумпли = картофель).Некоторые из них включают хот-доги или ломтики колбасы и присыпку из крошек хлеба сверху. Эта версия та самая,которую любила готовить бабушка Номи.Она самая простая,самая быстрая и ,главное, самая-самая вкусная.

 

Состав:

5 картофелин

4 яйца

1 упаковка сметаны (200 мл)

100г тертого сыра

немного сливочного масла

соль

черный перец

Приготовление:

1. Отварить картофель в мундире до мягкости (но не слишком мягкие). Остудить и очистить.

2. Нарезать картофель пластинками толщиной в 1 см.

3. Отварить яйца, очистить и нарезать кружочками толщиной в 1 см.

4. Смазать форму для выпечки Pyrex сливочным маслом,выложить слой картофеля, на него - ломтики яиц,выложить слоем сметану и посыпать сыром.

5. Продолжить выкладывать слой за слоем, пока не закончатся картофель и яйца истекло. Верхние два слоя - сметана и сыр.

6. Важно посолить каждый слой отдельно.

 

7. Запекать в духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов  до золотистого цвета.

 

 

Ракотт крумпли

Слои картофеля с яйцом и сливками

Фото: flickr pellican

наверх