"Язычки"
Найдено у Sonya (sonulya)
На 2 дюжины печенья:
100 гр сливочного масла
3/4 стакана сахарной пудры
2 яичных белка, взбитых
3/4 стакана (90г) муки
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1/8 ч.л. мелко натертой лимонной цедры (примерно 1/4 лимона)
Духовку разогрейте до 205C.
Взбейте масло с сахаром до пышной массы.
Добавьте яйчные белки и муку и аккуратно размешайте до гладкой масы. Тесто уберите на холод на 30 - 4 минут.Переложите тесто кондитерский мешок с 5мм насадкой. Противень смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Отсаживайте печенье длинной 8 см на противень на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекайте в горячей духовке пока тесто не зарумянится по краям, 6 - 8 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться