На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мароканский салат из томатов

Автор : Mild 
Сайт : © 2007-2011 Вкусный блог

Несмотря на то, что сейчас совсем не сезон для свежих овощей, у нас в магазинах периодически попадаются очень приличные помидоры. А если так, что почему бы не порадовать себя вкусным свежим салатом?

Иногда просто удивительно, насколько сильно обычный салат из помидоров может преобразиться за счет всего пары специй.

Карри и зира вносят в этот салат неповторимую пикантную нотку, которая и превращает привычное в необычное.

Ориентировочное время приготовления: 10 минут

Ингредиенты на 4-6 порций:

400 г мясистых помидоров
2 стрелки зеленого лука
4-5 веточек петрушки
4-5 веточек укропа
1 крупный зубчик чеснока
¼ ч.л. молотой зиры
2 щепотки порошка карри
½ ч.л. лимонной цедры
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. красного винного уксуса
соль и перец по вкусу

Помидоры разрезаем пополам поперек перегородок. Убираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

 

Зелень мелко рубим.

 

В плошке смешиваем уксус и оливковое масло.

 

Кладем в салатник нарезанные томаты, зелень, лимонную цедру, мелко нарубленный чеснок, зиру и карри. Добавляем заправку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

 

Подаем.

 

Приятного аппетита!

наверх