На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожный торт с кремом "Бавария" и кадаифом.

Автор : effyba
Источник : сайт pirge

Она приготовила его с тестом кадаиф.
Торт относится к разряду холодных творожных.

Крем "Бавария"

Нам понадобится:
форма 30X18X5;
1 стакан молока;
1 упаковка желатина - 14 г;
1 упаковка 5 % творожной массы (гвина левана) - 250 г;
1 упаковка сметаны 9 % (шаменет хамуца)- 200 мл;
1 упаковка сливок 38 % (шаменет метука)- 250 мл;
1 пакетик ванильного сахара - 10 г;
1 стакан сахара.

Приготовление:
Влить в маленькую кастрюльку молоко,всыпать желатин и,непрерывно помешивая,довести до кипения на малом огне.

Снять с огня и продолжать помешивать до полного растворения желатина.Процедить молоко с желатином в посуду побольше и охладить.Добавить в молоко ванильный сахар, творожную массу,сметану и сахар и перемешать до получения однородной массы.Предварительно охлажденные сливки взбить на холоде до образования густой пены, затем, помешивая, постепенно и аккуратно ввести в охлажденную до комнатной температуры творожную массу, воздушными движениями, чтобы сливки не "опали".

Основа для торта :

250 г вермишели кадаиф;
100 г растопленного сливочного масла (не соленого);
1 стакан сахара;
1 стакан воды;
немного лимонного сока.

Вермишель кадаиф аккуратно разделить на нити,разворошить ,чтобы не было комков,пропитать растопленным сливочным маслом и  равномерно ,как корж,уложить в форму (автор не указывает размера).Выпекать примерно 8 минут.При какой температуре?В оригинальном рецепте об этом нет ни слова.Будем исходить из предыдущего.Печь в заранее нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Тем временем приготовим сироп из сахара,воды и лимонного сока (примерно 1 ч.л.) ,варим в кастрюльке на среднем огне,постоянно помешивая,пока не загустеет.
Наш корж уже к этому времени уже давно испекся .

(Не забудьте вынуть форму из духовки.)Полейте его сверху сиропом и остудите.
Выкладываем на корж крем "Бавария" и отправляем на часок в холодильник.
Затем посыпаем молотыми орехами и покрываем глазурью (шоколадным сиропом),в рецепте опционально ганаш (ganache).

1 упаковку сливок довести до кипения,но не кипятить.Снять с огня и добавить 200 г горького шоколада,предварительно поломав его на кубики.Перемешивать до получения гладкой смеси,охладить и покрыть ею поверхность торта.Хранить в холодильнике,но не в морозильной камере.
Что такое ганаш,можно прочитать у chadeyka.

Как вариант,может быть готовый шоколадный или фруктовый сироп (клубника,лесные ягоды);
клубничное варенье St. Dalfour,слегка разбавленное горячей водой;

Можно удвоить количество продуктов для формы 38X23X5.
Можно не выпекать корж,а приготовить десерт и подать его в креманках.

--
На одном из форумов прочитала,что кадаиф - это обычная рисовая лапша (итрийот орез),которой пользуются для китайской еды. Ещё её называют целофановая лапша. Есть у меня однако большое сомнение по поводу этого утверждения.
Известный израильский шеф-повар Аарони говорит, что можно взять тесто ФИЛО,скрутить его и "нашинковать".Получатся тонкие полосочки.

По поводу крема.Как вариант,дам я еще один рецептик.

Приятного аппетита!

наверх