На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картофель,запеченый в духовке

Говорят,что настоящая картофельная запеканка в ее классическом варианте отличается обязательным наличием говяжьего фарша в виде начинки. Больше никаких добавок не требуется. Однако есть много других вариантов запеканки. Предлагаю вам несколько рецептов,которые могут подаваться,как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

 

1.Хороший и простой гарнир:

Автор : Наталья


Продукты:

3 клубня картофеля,

зелень петрушки,

150г. молока ( или сливки ),

2 дольки чеснока,

соль,

черный молотый перец.

 

Приготовление.

Картофель очистить и варить до готовности. Затем остудите и нарежьте крупными кружками. Выложите картофель в огнеупорное блюдо, сверху посыпьте зеленью и измельченым чесноком. Все блюдо посолите, поперчите и залейте теплым кипяченым молоком ( или сливками) . Картофель посыпьте пармезаном и запекайте при 200 градусов в течении 15- 20 мин. Всем приятного апетита !
 
2.Картофельная запеканка.

Автор : Светлана

Отвариваешь картофель, толчешь его, затем толстым слоем выкладываешь на предварительно смазаный противень.На картофель сверху кладешь фарш, сверху грибы, опять картофель, и грибочки для украшения. Запекаешь в духовке 30 минут. И все готово.
 
3.Очень вкусная запеканка:.

Автор : Алсу


На противень выложить фарш,потом слой лука,порезанного кольцами,затем замороженную стручковую фасоль,потом слой помидоров,порезанных кружочками и посыпать обильно тертым сыром. Ну очень вкусно!!!

 

Все эти рецепты найдены здесь.

 

4.Картофель,запеченный в духовке

Источник : Ежедневный кулинарный интернет-журнал «Кулинарный Эдем»

 

Картофель,запеченый в духовке
Порой самое простое блюдо становится настоящим деликатесом, если его вкусно приготовить.
Наш картофель как раз из этой категории!
 
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Очистите 1,5 кг картофеля, порежьте его кусочками величиной около 5 см. Отварите его в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, слейте воду, обсушите картофель и переложите его в миску, в которой уже налито теплое оливковое масло (1/4 стакана). Хорошо перемешайте картофель, чтобы масло покрывало все ломтики картофеля. Переложите картофель ровным слоем в блюдо для выпечки, запекайте 1,5 часа, перемешав лишь 1 раз, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки ломтиков картофеля.
5.Картофельная запеканка с грибами, брынзой, сыром и укропом
Ингредиенты:

 

Картофель (примерно 1 кг.)

Грибы шампиньоны (свежие) — 0,5 кг

Лук репчатый — 2 шт

Брынза — 300 г

Сыр твердый — 200 г

Укроп свежий (большой пучок)

Масло сливочное (замороженное)

Сварить картофель и размять в пюре с добавлением молока, сливочного масла и яиц. Посолить, поперчить.
Нарезать шампиньоны, пожарить с репчатым луком, посолить, поперчить.
Укроп мелко нарезать и разделить на две части.
Форму, в которой будете запекать, смазать растительным маслом (можно с добавлением натёртого 1 зубчика чеснока).
Выложить пюре, присыпать  одной частью зелени, сверху натереть на крупной тёрке брынзу, присыпать второй частью укропа, кладём обжаренные грибы, натираем сыр, сверху сыра натираем замороженное сливочное масло.

Убираем форму в нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
Всё! Приятного аппетита!!!

Источник:Поваренок.ру

Автор : Венерик

 

 Картофельная запеканка с грибами, брынзой, сыром и укропом

 

 

6.Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты:

0,5 кг картофеля,

2 яйца,

150 г твердого сыра типа пармезан,

1 столовая ложка сливочного масла,

1 столовая ложка муки,

1 стакан молока.

 

Отварите картофель в «мундире», очистите и нарежьте средними ломтиками. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кусочками. Сыр натрите на терке. Я блюдо для выпечки укладывайте слоями по очереди картофель, яйца и сыр. Затем приготовьте белый соус. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему муку и поджарьте ее до золотистого цвета. Разведите состав молоком и, помешивая, доведите до густого состояния. Полейте соусом запеканку, посолите, посыпьте сверху сыром. Запекайте в духовке при температуре 190°С.

Источник : "Женский журнал Женский клуб - красота, мода, здоровье"

наверх