На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свекольный салат по-гречески

Свекольный салат, очень любимый греками.
Рецепт найден на "Одноклассниках".
Автор рецепта : ˙˙·٠•●♥SVETLANA SOTIRIADI-METAXA♥●•٠·˙˙

Ингредиенты:
Красная свекла с листьями (ботвой) - 1 кг,
оливковое масло,
уксус,
чеснок,
соль.

Свекла обязательно должна быть с ботвой.Ботву срезать и хорошо промыть.

Свеклу хорошо промыть и,не очищая,залить холодной водой.

Отварить(молодую примерно 35-40 минут).Минут за 5-7 до окончания уложить в эту же кастрюлю вымытую, но не порезанную ботву (ничего не выбрасывайте: ни черенки, ни листья!). Слить воду, поставить на огонь и дать подсушиться. Затем крупно нарезать ботву, уложить в большое неглубокое блюдо, сверху красиво выложить очищенную и нарезанную на кружочки или дольки свеклу. Взбить масло и уксус (в соотношении 3 к 1 или по вкусу),чеснок,соль и залить этой заправкой овощи. Вместо уксуса, можно сок лимона. Простой, но очень вкусный и полезный салат.

 

наверх