На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Китайский мясной салат

За основу взят китайский рецепт и адаптирован к израильским продуктам.

Я готовлю это все в казане, так удобней.
Масло для жарки можно использовать любое.
( попутно вопрос: кто подскажет где можно купить хлопковое масло, у нас на севере Израиля оно что-то пропало из продажи)
Заранее сварить самые тонкие спагетти, поломанные на кусочки /лапша нам не понравилась/
( В китайском варианте: Пачку китайской рисовой лапши, желательно толстой, заливают крутым кипятком, закрывают крышкой и в таком состоянии держат до п.

8, данного рецепта)
Ничего не солить, не перчить и никаких др. специй не добавлять.

1.Примерно 1кг. индюшатины, лучше красной, что на шаварму, режем как на бефстроганы и кидаем в разогретое масло.
Пока мясо жарится...
2. 1 среднюю луковицу, нарезать кубиками, как для пассировки ( в китайском варианте лук не добавляют)
Пока мясо и лук жарятся...
3. 3 крупных сладких красных болгарских перца крошим квадратиками и бросаем в мясо.
Пока мясо, лук, перец жарятся...
4. Режем 3 упаковочки со свежими грибами.
Вместе с грибами жарим 1-2 мин, чтобы они впитали немного жидкости.
5. Заливаем соевым соусом, да так, чтобы его было видно
Продолжаем жарить,пока соевый соус почти не испарится.
6. Этого времени хватает как раз на то, чтобы настругать тонкими ломтиками-кусочками стебли сельдерея, пиалушки хватит, но кто как любит.
Выключить огонь.
7. Тут же, в горячий салат, добавить ломтики-кусочки стебля сельдерея (из п.6) и быстро перемешать ( огонь больше не включать, крышкой не закрывать, жара от других компонентов салата вполне достаточно, чтобы сельдерей дошел до нужного состояния). Оставить всю смесь в казане на 3-5 мин.
8. Добавить в смесь, которая в казане, процеженные, но не остуженные, макаронные изделия.

Тщательно перемешать
9. Теперь все, можно вкушать.
Приятного аппетита!

Автор:MTV

Источник:Форум Эмигрантов Узбекистана

наверх