На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Коржики ... как в школьной столовой "Ностальгические"

Очень вкусные коржики как покупные, еще в советское время такие продавали по 8 копеек. Советую попробовать!
Найдено в дневнике галина5819

 

 

Ингредиенты:
4 стакана муки
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла
2 куриных яйца
1 стакан молока
1 чайная ложка соды
1 пакетик ванилина

Готовим:
Масло взбиваем с сахаром, добавляем все остальное и замешиваем тесто.

Муку добавляем постепенно, тесто должно получиться,чтобы его можно было раскатать.
Раскатываем тесто толщиной примерно пол сантиметра и вырезаем чашками или формочками на кружочки. Укладываем коржики на предварительно смазанный и присыпанный немного мукой противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Должно пройти 15 минут и коржики должны зарумяниться. Не передержите, будут сухими!

Достаём из духовки, остужаем и с удовольствием кушаем.

 

 

Коржики как в детстве


Автор : Татьяна Ишмухаметова

Найдено на ее сайте.



Мягкие, ароматные коржики из нашего детства, кружечка горячего молока или чашечка чая – вот то, что нужно в прохладные вечера, чтобы на душе стало теплее и солнечнее. Поэтому предлагаю испечь ароматные коржики эпохи Советского Союза.

Ингредиенты:

Мука – 4 стакана,

Сметана – 1 стакан,

Сахар – 1,5 стакана,

Яйца –3 шт.,

Масло сливочное или маргарин – 180 – 200 г.,

Сода гашеная уксусом – 1 ч. л.

Ванилин

Соль – щепотка.

 

Приготовление:
В емкость разбить яйца, добавить сахар и взбить до появления пены. Затем добавить сметану, соду и перемешать. После добавить растопленное масло или маргарин, соль, ванилин и еще раз хорошо перемешать.
В готовую яично-сметанную смесь постепенно частями добавить просеянную муку, примерно 4 стакана и замесить тесто.

Тесто для коржиков должно быть не слишком крутым.
Готовое тесто раскатать в пласт, примерно 1 см, но не тоньше и вырезать круглой формой коржики. Очень хорошо вырезать коржики формой для желе. Сверху тесто посыпать сахаром и слегка прикатать скалкой. Обсыпать можно не только сахаром, но и орехами, маком, кунжутом и т. д.
Подготовленные коржики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 180 – 200 градусов духовку выпекать на 15 – 20 минут, пока не появится золотистый цвет.
Готовые коржики вынуть из духовки, остудить и можно наслаждаться мягкими, ароматными коржиками с чашечкой молока или чая.
Приятного аппетита и отличного настроения!

наверх