Сегодня представлю очень простой рецепт греческой кухни — курица с картофелем в духовке.
Рецепт проверен и опробован.
Блюдо очень простое,быстрое,вкусное и ароматное.
Получается вкусная курица с хрустящей корочкой и сочный картофель.
Ингредиенты для курицы,запеченой с картофелем:
курица - 1 шт. килограмма на полтора, или куриные бедра, или голени (дома я готовила окорочка,вес тот же)
картофель - 1 кг
масло растительное (лучше хорошее оливковое) - 200 г
соль
чеснок - 2 зубчика (по желанию)
специи,зелень и приправы (по желанию)
Приготовление:
1.Хорошо промыть курицу (целую или порезанную на порции), разложить на противне (форме для запекания).
2.Картофель промыть, почистить, порезать на четвертинки (если картошка - большая) или пополам (если картошка мелкая) и равномерно, не очень кучно заполнить противень.
3.Сбрызните курицу и картошку в форме для запекания маслом, посолите. По желанию можно добавить приправы, которые любите (измельченные дольки чеснока, промытая нарезанная зелень кинзы и базилика, орегано). У нас только масло и соль.
4.Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Переверните и запекайте еще 30 минут.
Непременно подать «ангуродомата» - салат из свежих овощей, отличающийся от «хорьятики» отсутствием феты.
Вместо или вместе с курицей можно запечь колбаски из фарша. Домашних (сельских) колбасок «луканика хорьятика» у нас не было. Обошлись готовыми из супермаркета.
Блюдо, не менее вкусное, которое можно взять с собой в дорогу или на пикник, что мы и сделали.
Готовил Димитриос Христодулу. (Афины,Апрель 2015 г.)
Καλή όρεξη (Kalí óreхi, Кали орэкси!)