На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Форшмак из селедки

Рецепт из моей старой записной книжки.Проверен и опробован.

Автор рецепта:гостеприимная и хлебосольная Рита Костински.

Все,что она готовила когда-либо,сметалось со стола в ту же секунду.

 

3 больших селедки (или 6 филе)

6-8 яиц

сок 1 лимона (можно кислое или кисло-сладкое яблоко,1-2 шт.,очищенное от кожуры и семян)

3 очень больших луковицы

200 г сливочного масла

4 кусочка вымоченной в воде или молоке булочки (обрезав корочки)

 

Отделив от селёдки филе, замачиваем его на ночь в молоке. Иногда замачивают в холодном чае.

Если селёдка не очень соленая - можно не вымачивать вообще.

Лук прокрутить на мясорубке в первую очередь.Сварить и перемолоть яйца,перемолоть булочку (не забудьте отжать) и селедку,вбить размягченное масло ,заправить лимонным соком (или  яблоком).

После того, как все ингридиенты добавлены, форшмак надо хорошо взбить, можно в блендере или миксером. Он должен быть однородным и пышным.

 

Если кто-то не любит лук,позволю дать совет: измельчите лук и вымочите его в рассоле-1стакан воды, 2-3 ст. ложки уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч л. сахара (должно быть остро-кисло-сладким). Это придаст форшмаку очень приятный привкус и лук не будет сильно чувствоваться.Но без него не обойтись - будет не очень вкусно.

Иногда в желтки добавляют горчицу ,чеснок,перец - и чёрный молотый, и душистый, и другие специи.Но ничего этого нет в рецепте у Риты.Поверьте ,очень вкусно.

Как подавать?Как хотите:на душистом черном хлебе ,на поджаристой белой булке,на тарелке...

Приятного аппетита!

 

Другой рецепт от stalic_kitchen

 

наверх