Полкило нежирного отварного куриного мяса без костей и кожи, 2 черешка сельдерея, 350 г белокачанной капусты, 230 г маринованных огурцов (маленьких или очищенных от кожицы и семян), 150 г спаржи.
Сельдерей опустить в кипящую подсоленую воду на 20-30 с, затем промыть холодной водой. Нарезать все компоненты салата и заправить соусом из 2 ч.
ложка свежего мелко нарезанного имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 головки зеленого лука, 60 мл соевого соуса, 2 ст. ложки уксуса (яблочного или рисового), 2 ст. ложки сахара (желательного коричневого), 2 ст. ложки растительного масла (желательно арахисового), соль и перец по вкусу. Выдержать 10-15 мин для пропитки перед тем как подавать на стол.Это очень распространенное блюдо, которое считается примером объединения всех 5 стихий.
Найдено на сайте Дао-сфера