На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пряный суп со свежими грибами от Рути Роттер

Грибные супы можно готовить разными способами.Из лесных грибов супы получаются особенно ароматными и наваристыми.
На этот раз у нас суп из разных грибов по рецепту одной моей хорошей знакомой Рути Роттер (Ruthy Rotter).Проверен и опробован.

Нам понадобятся :
любые свежие грибы,в основном,лесные,портобелло и обычные шампиньоны;
1 луковица;
чеснок,в том количестве,которое любите;
сухой луковый суп-концентрат (он улучшает вкус любого блюда);
мука;
рапсовое масло (канола) или сливочное масло (соленое или несоленое)в зависимости от ваших предпочтений;
молоко;
вода;
соль;
черный молотый перец (мелко);
молотый мускатный орех.

 

Пропорции в рецепте не указаны.Всё на ваш вкус.

Главное здесь грибы.

Грибы портобелло — это полностью созревшие грибы кримино (crimino), разновидность шампиньонов.По виду они напоминают шампиньоны,только гораздо больше размером (шляпки могут достигать в диаметре до 15 см) и темного цвета.

Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие полоски примерно одного размера.
Очистить и мелко нарубить чеснок. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть масло в глубокой кастрюле или лучше в казане, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.Если жарите на сливочном масле,следите,чтобы оно не подгорело.
Добавить грибы в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
Пожарить грибы вместе с луком до мягкости.Имейте ввиду,что грибы ужариваются довольно сильно.
Добавить молоко в пропорции на 1/3 молока 2/3 воды.То есть на стакан молока два стакана воды.
Добавить черный перец (по-прежнему не солить).
Довести до кипения, убавить огонь (чуть ниже среднего,но чтобы слегка булькало).
Соединить муку и сухой луковый суп.Развести горячей водой до однородной текстуры так,чтобы сухая смесь разошлась равномерно и не было комочков,и только затем,все время помешивая,очень медленно ввести полученную горячую заправку (суповый порошок,муку и воду)в горячие грибы с  молоком и луком.

Аккуратно перемешать до полного растворения,(не спешить).Чем тщательнее вы это сделаете,тем лучше будет конечный результат.
Теперь можно попробовать,добавить молотый мускат по вкусу (не слишком много - придаст горечь) и в самом конце подкорректировать соль.
Довести до кипения.Варить на медленном огне, время от времени помешивая,пока суп не загустеет.Если получился слишком густым всегда можно разбавить горячей водой или молоком.

Натертый сыр (пармезан или кашкавал)добавить уже в тарелке, чтобы блюдо стало более воздушным.
Если под рукой нет сыра,заправить крутым растертым яичным желтком или вбить в суп сырое яйцо и проварить на медленном огне до полной готовности продуктов

Еще один способ подачи.На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты.

Положить тост на дно большой супницы или на дно тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же.

 

Рекомендуем
Популярное
наверх