Состав:
400 г огурцов
5 яиц, сваренных вкрутую
молотый чеснок,
200 г простокваши
60 г растительного масла
40 г винного уксуса
черный перец
соль по вкусу
Приготовление:
Порезанные кубиками огурцы слегка посолить и дать им постоять 10 минут. Мелко порубить вареные яйца. Размять зубчики чеснока. Петрушку и укроп ополоснуть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
Простоквашу смешать с маслом и яйцами, добавить по вкусу винный уксус. Добавить огурцы с их соком к этой смеси, перемешать и посыпать салат свежемолотым черным перцем.Подавать в холодном виде.
Этот салат отлично сочетается с блюдами, приготовленными на гриле, и с холодным мясом. Его можно также подавать с картофелем, запеченным в фольге.
Источник : Кулинар - 1051