На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Овощи как в Анталии (овощи под сырной корочкой)

Автор: Brassica
Сайт : © 2000-2012 Сooking-Book.RU

 

 

лук порей;
брюссельская капуста;
цветная капуста;
брокколи;
морковь;
зеленый горошек (консервированный);
эстрагон - по вкусу;

для соуса бешамель:
мука - 4-5 ст.л.;
подсолнечное масло - 4 ст.л.;
молоко - 4 стакана;
яйцо - 4 шт.;
сливочное масло - 1-2 ч.

л.;
сыр рокфор - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика.

 

 Это овощи в соусе бешамель под сырной корочкой, но для конкурса предлагаю название ‘Овощи как в Анталии’ - где в первый раз попробовала их и полюбила.

 

 

Овощи варим на пару 10-15 минут (можно меньше, можно больше): лук порей, брюссельская и цветная капуста, брокколи, морковка, горох тоже, но баночный.
 

 

Готовые овощи положила в форму с подсолнечным маслом. Горошек из банки. Накрыла, чтобы не терялся аромат, пока вторую порцию овощей приготовила для заполнения формы. Прибавила эстрагона. Не солила. На пару солить не надо.
 

 

Для соуса бешамель 4-5 ложки муки, 4 ложки подсолнечного масла, 4 стакана молока, 4 яйца, немного сливочного масла. Разогрела совсем немного масло.
Убрала с огня и прибавила муку.
 

 

Потом полстакана молока до гомогенной смеси. Прибавила остальное молоко, соль и варила, постоянно помешивая.
Когда соус начал сгущаться, но перед тем, как закипел, сняла с огня. Потом яйца, одно за другим. 
Наконец прибавила рокфора и несколько зубчиков чеснока.
 

 

Залила этим овощи, покрыла сыром и в духовку до появления румяной корочки.

 

наверх