На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Желейный торт «Битое стекло» (рецепты 1-4)

Рецепт 1

Автор : Шрек Лесной найдено на LiveInternet

Источник : Готовим и кушаем вкусно.Рецепты на каждый день

 

Готовится очень легко и всегда удается.

3-4 пачки разноцветного желе 

1 пачка желатина (25 гр.) 

1/2 литра жирной сметаны 

2 банана 

50 гр. мелкого печенья типа крекер 

1/2 стакана сахара 

 

Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть.

Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем.

Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленое желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.


Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол!

 

Рецепт 2

Источник : кулинарный блог "Детские рецепты"

 

Этот торт – замечательный легкий десерт. Особенно когда на улице жара, а деткам хочется чего-нибудь сладенького, торт «Битое стекло» порадует их нежным и прохладным вкусом. Использование фруктов и разноцветного желе делает его очень красивым, так что торт может подойти и для праздничного стола ко дню рождения малыша.


Ингредиенты:

для бисквитного коржа:

яйца – 3 шт.

сахар – 4 ст. ложки

мука – 4 ст. ложки

ванильный сахар, соль.

 


для крема:

сметана – 600-700 мл

сахар – 1 неполный стакан

желатин быстрорастворимый – 25 гр.

 


дополнительные ингредиенты:

желе разноцветное – 3 пачки

апельсин – 1 шт.

киви – 1 шт.

банан – 1 шт.

 


Приготовление:

Сначала нужно приготовить желе:
Если вы не доверяете производителям промышленного желе, а ведь торт будут кушать малыши, то его можно приготовить самостоятельно из натурального сока, добавив желатин.
А для того чтобы торт получился красивым, желе должно быть разных цветов, например из вишневого, яблочного и апельсинового сока.
Приготовить натуральное желе очень просто, сок довести до кипения и перемешать с желатином, из расчета 1 ст. ложка желатина на 2 стакана жидкости, остудить и поставить застывать в холодильник.

 


Следующим этапом будет приготовление бисквита:


Яичные белки отделить от желтков и хорошо взбить.
Затем постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, высыпать ванилин , по одному добавить желтки и продолжить взбивать.
Муку также нужно добавлять небольшими порциями, постоянно перемешивая ложкой.
Заранее разогреть духовку до 190-200ºС
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее бисквитное тесто.
Выпекать бисквит 20-25 минут, затем его остудить и нарезать кубиками 2х2 см.
Достать желе из холодильника и нарезаем его ножом произвольно, чтобы получились кусочки приблизительно одинаковые с кусочками бисквита.


Фрукты вымыть и очистить, затем нарезать кружочками и пластинками.

 




Приготовить сметанный крем:
Желатин залить горячей водой (около 100 мл), перемешать (он должен полностью раствориться).
Сметану взбить с сахаром, влить желатин и перемешать.
Для сборки торта можно взять разъемную форму для выпечки, а можно обычную металлическую или стеклянную миску.
На дно красиво выложить кусочки банана, апельсина и киви.

 




Сверху немного вылить крема и выложить кусочки желе вперемешку с кусочками бисквита, залить еще частью крема и опять выложить слой бисквита и желе, завершить слоем крема.

 




Поставить торт в холодильник для застывания, лучше на ночь, а вообще он застывает быстрее.
Когда торт полностью застынет, форму опустить на несколько секунд в горячую воду, накрыть форму блюдом и перевернуть на него торт.

 

Рецепт 3


Десерт "Битое стекло" - рецепт Ирины Кузнецовой 


Источник : Дневник Нэнси5

 

 

Сначала приготовить желе. Воды брать немного меньше, чем рекомендуют на упаковке (было написано 400 мл, я брала 250). Когда застынет, порезать на кусочки. 500 г сметаны взбить с 3/4 стакана сахара и ванилином, 15 г желатина развести в 50 мл горячей воды, тонкой струйкой влить желатин, постоянно помешивая. В форму выложить кусочки желе и залить сметанным кремом. Можно добавлять фрукты, кусочки бисквита или печенье... Но в такую жару захотелось самый простой вариант. 

 

Рецепт 4


Источник : © 2007 - 2011  DeBosh

 
Торт Битое стекло обязательно понравится любителям желе. Он прост в приготовлении, не требует выпечки, легок для желудка и просто идеальный летний десерт. Но в зимнюю стужу ним так же можно полакомиться.

 


Для приготовления торта нам понадобится:

Желе : 3-4 пакета фруктового желе разного цвета.

Крем :

500 гр. сметаны,

200 гр. сахара, 

20 гр. желатина,

200 гр. холодной воды.

Бисквит :

2 яйца,

100 гр. сахара,

100 гр. муки,

1 ч.л разрыхлителя.


Приготовление.

В самом начале нам необходимо приготовить желе. Развести его не так, как указано по инструкции на пакетах, а с немного меньшим добавлением воды. Будем делать мармелад :)Оставить желе до полного застывания.Я делаю вечером и оставляю его на ночь.


Так же вечером можно выпечь бисквит.

 Миксером взбить 2 яйца и сахар. Добавить муку и разрыхлитель. Получится тесто консистенции сметаны. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности.Если очень не хочется возиться с выпечкой, можно воспользоваться готовыми покупными бисквитами. Но они должны быть без крема.


На следующее утро готовим крем и собираем торт.Достаем желе из емкостей и режим его на квадратики. На такие же квадратики режем бисквит.


Крем: 20 гр желатина заливаем 1 стаканом холодной воды и оставляем минут на 30 до разбухания. После этого взбиваем сметану с сахаром.Потом стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой) и, помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп. Раствор желатина вливаем в сметанный крем (желательно это сделать непосредственно перед сборкой торта).
Сборка торта:Взять круглую форму или миску (у меня разъемная для бисквитов), смазать растительным маслом и выстелить пищевой пленкой.На дно налить немного крема.Выложить кусочки желе и бисквита по всей площади в один слой. Залить кремом.Выложить второй слой желе и бисквит, залить кремом.И так до тех пор, пока не закончатся все составляющие торта.Желательно выкладывать так, чтобы кусочки желе были ближе к стенкам формы, а бисквит ближе к центру. 


Торт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.Когда все застынет — перевернуть торт на блюдо, снять пленку. По желанию украсить.
В некоторых источниках торт называют «Мозаика». 

наверх