На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пастрама в слоёном тесте с ореховой пастой

Рецепт найден в ежедневной газете "Израиль сегодня".

Автор : Майя Дарин

Перевод мой. 

Ингредиенты на 20 штук:

полкило готового слоёного теста

10 тонких ломтиков копченой пастрамы

1 яйцо

 

для ореховой пасты:

1,5 стакана грецких орехов

2 столовых ложки нарезанных листьев тимьяна

2 зубчика измельченного чеснока

0,5 стакана оливкового масла

крупная соль по вкусу

черный смолотый перец по вкусу

 

Приготовление:

1.Готовим ореховую пасту.

В фудпроцессоре перемалываем орехи,тимьян и чеснок,добавляем масло,соль и перец и перемешиваем до получения однородной массы.

2.Тонко раскатываем слоеное тесто и режем пополам на два одинаковых прямоугольника.

3.Щедро промазываем ореховой пастой один из них.Укладываем ломтики пастрамы и придавливаем их к тесту.

4.Взбалтываем вилкой яйцо и кисточкой смазываем пастраму и накрываем второй половинкой теста.

5.Снова промазываем верхний слой теста яйцом и нарезаем на маленькие порционные прямоугольнички.

6.Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7 минут до золотистой корочки.Можно посыпать сверху кунжутом или другими семечками (я люблю кацах)

Приятного аппетита

 

 

наверх