Рецепт найден в ежедневной газете "Израиль сегодня".
Автор : Майя Дарин
Перевод мой.
Ингредиенты на 20 штук:
полкило готового слоёного теста
10 тонких ломтиков копченой пастрамы
1 яйцо
для ореховой пасты:
1,5 стакана грецких орехов
2 столовых ложки нарезанных листьев тимьяна
2 зубчика измельченного чеснока
0,5 стакана оливкового масла
крупная соль по вкусу
черный смолотый перец по вкусу
Приготовление:
1.Готовим ореховую пасту.
В фудпроцессоре перемалываем орехи,тимьян и чеснок,добавляем масло,соль и перец и перемешиваем до получения однородной массы.2.Тонко раскатываем слоеное тесто и режем пополам на два одинаковых прямоугольника.
3.Щедро промазываем ореховой пастой один из них.Укладываем ломтики пастрамы и придавливаем их к тесту.
4.Взбалтываем вилкой яйцо и кисточкой смазываем пастраму и накрываем второй половинкой теста.
5.Снова промазываем верхний слой теста яйцом и нарезаем на маленькие порционные прямоугольнички.
6.Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7 минут до золотистой корочки.Можно посыпать сверху кунжутом или другими семечками (я люблю кацах)
Приятного аппетита