На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Брускетта с помидорами

Брускетта или брусчетта, брушетта (Bruschetta) - несложный рецепт простой в приготовлении средиземноморской закуски,представляющей собой небольшой тост с различными намазками и присыпками (гренки с чесноком и оливковым маслом - самый простой вариант).Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры - пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони.

Кстати, слово bruschetta происходит от bruscare - "запекать на углях". Хороши гренки только с пылу с жару.

наверх