Источник : © 2012 CaptainCook .
Как просто и быстро приготовить овощи в духовке в режиме гриль? Я предлагаю вам способ при котором максимально сохраняются полезные свойства и вкус овощей. Овощи в дальнейшем можно использовать как закуску или гарнир, приготовить соус для пасты, добавить в салат или в сэндвич.
Что нам требуется для этого:
2-3 перца красных и желтых
2 небольших кабачка (кишу на иврите) или цуккини
1 головка цветной капусты (На иврите - крувит)
1 батат
Чеснок
Тимьян (тимин на иврите) или розмарин
Оливковое масло
Процесс приготовления:
Включаем духовку в режиме гриль.
Кабачки нарезаем крупной соломкой.
Перцы режем на 4 части вдоль.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Батат чистим и режем кружками толщиной примерно 1-1.5 см.
Овощи укладываем на противень покрытый бумагой для выпечки. Перцы кожурой вверх.
Смазываем овощи оливковым маслом с помощью кисточки. Растираем тимьян над овощами кладем несколько веточек на противень вместе с овощами.
Ставим в духовку почти под самый гриль, но не на последний уровень. Печем 15-20 мин. Проверяем несколько раз. Все овощи должны подрумяниться, но не сгореть. Если перцы немного подгорят - не страшно, их все равно надо очистить. Вынимаем из духовки, остужаем. Можно хранить в холодильнике в закрытой посуде. Можно добавить мелко порезанный чеснок, соль, перец, немного оливкового масла, перемешать осторожно руками и тоже хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Варианты:
Тимьян можно заменить розмарином. Или добавить нарезанный базилик, но уже к охлажденным овощам вместе с чесноком.