Шакшука с тунцом, помидорами и сыром
Количество порций 4
Время приготовления 40 мин.
Рецепт шеф-повара Коби Парсоля
Источник : Шеф лаван
Продукты
спелые помидоры – 5 шт.
красный перец средней величины – 1 шт.
оливковое масло – 3 ст. л.
сладкая паприка – 1 ч. л.
консервированный тунец – 100 г
крупная соль
свежемолотый черный перец
репчатый лук – 1 шт.
,мелко нарезатькетчуп
томатная паста – 1 ст. л. (без горки)
свежие яйца – 4 шт.
толченый чеснок – ½ ч. л.
творожная масса «Кнаан» («Гвинат Кнаан») от «Шеф лаван» – 80 г
Способ приготовления
Помидоры и перец нарезать кубиками средней величины. В широкую сковороду налить оливковое масло и жарить лук примерно 5 минут. Добавить кубики помидоров и перца, паприку и жарить при помешивании на среднем огне 10 минут. Добавить кетчуп, толченый чеснок, томатную пасту и обжаривать при помешивании 5 минут. Влить немного воды, чтобы получился нежный соус. Дать ему покипеть, слегка помешивая. Раскрошить тунца над сковородой, добавить 2 щепотки соли, немного черного перца и варить на слабом огне при помешивании 5 минут. Вилкой сделать в соусе 4 глубокие ямки и вылить в них яйца. Накрыть крышкой и варить 5 минут при тихом кипении. Посыпать шакшуку раскрошенной массой «Кнаан», накрыть крышкой и варить еще 3-4 минуты.