На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шакшука № 5 (с тунцом, помидорами и сыром)

Шакшука с тунцом, помидорами и сыром


Количество порций 4 

Время приготовления 40 мин. 

Рецепт шеф-повара Коби Парсоля


Источник : Шеф лаван 


Продукты


спелые помидоры – 5 шт.

красный перец средней величины – 1 шт.

оливковое масло – 3 ст. л.

сладкая паприка – 1 ч. л.

консервированный тунец – 100 г

крупная соль

свежемолотый черный перец

репчатый лук – 1 шт.

,мелко нарезать

кетчуп

томатная паста – 1 ст. л. (без горки)

свежие яйца – 4 шт.

толченый чеснок – ½ ч. л.

творожная масса «Кнаан» («Гвинат Кнаан») от «Шеф лаван» – 80 г

 

Способ приготовления


Помидоры и перец нарезать кубиками средней величины. В широкую сковороду налить оливковое масло и жарить лук примерно 5 минут. Добавить кубики помидоров и перца, паприку и жарить при помешивании на среднем огне 10 минут. Добавить кетчуп, толченый чеснок, томатную пасту и обжаривать при помешивании 5 минут. Влить немного воды, чтобы получился нежный соус. Дать ему покипеть, слегка помешивая. Раскрошить тунца над сковородой, добавить 2 щепотки соли, немного черного перца и варить на слабом огне при помешивании 5 минут. Вилкой сделать в соусе 4 глубокие ямки и вылить в них яйца. Накрыть крышкой и варить 5 минут при тихом кипении. Посыпать шакшуку раскрошенной массой «Кнаан», накрыть крышкой и варить еще 3-4 минуты.

 

наверх