Замечательный рецепт,которым пользуюсь уже давно.Найден на одном из кулинарных форумов,уже не вспомнить,где именно.
Рецепт проверенный и беспроигрышный.Рис всегда получается рассыпчатый и вкусный.
ВАЖНО: в точности соблюдать пропорции и время. (Я всегда пользуюсь таймером)
Итак на ДВЕ части риса - ТРИ части воды (2 стакана риса,3 стакана воды).
Рис промыть и залить КРУТЫМ кипятком.
Посолить, добавить четверть стакана масла ( можно подсолнечного бе запаха),варить только при плотно закрытой крышке, а это получается только в кастрюле-казанке с тяжелой крышкой. ПЛОТНО накрыть крышкой. Я предварительно оборачиваю крышку салфеткой и буквально притираю крышку к кастрюле.
Далее - варить рис на сильном огне 3 минуты, на среднем - 7 минут и на слабом 2 минуты. Итого - 12 минут. Затем убрать огонь совсем. И оставить рис под крышкой еще на 12 минут.
Ровно через 24 минуты рис готов.
Рецепт поначалу кажется необычным и сложным.
Но это не так!Готовится элементарно. Да и арифметика несложная - 3-7-2 и снова 12.