Автор рецепта : СЛОНтЦЕ из Блога Ботинок
Стиль и орфография автора сохранены.
1 кг разных овощей;
Подходящие овощи:кольраби, цветная капуста, морковка,черная редька, стебли сельдерея,гамба,брокколи,редис,кислое яблоко,лук,пару зубчиков чеснока,перец зелёный,перец горький,фенхель(шумар),помидоры шерри,огурцы.
0,5-0,75 стакана лимонного сока (выжать);
1 ст.ложка крупной соли;
душистый черный перец
3 ст.ложки растительного масла (лучше оливкового);
--
Периодически помешивать.Готово на следующий день.
Хранить в холодильнике.
пиать минут и всё готово!
взяли:
почистили-порезали
приготовили маринад ( ...периодически...)
залили и помешиваем, гамбу для разноцветности.
а на след день неимоверно выё выпендриваемся перед гостями, как это долго и трудоёмко, но для них уж вы расстарались. а они ещё мокрым пайком с собой просят )))
--
Еще один салат из коментариев к рецепту:
Автор : Елка
Да все засовывается свежее! Посему быстро, вкусно и полезно!
Я вот сейчас салатик ем - свекла, красная капуста, красный лук, морковь, чеснок, укроп, грецкие орехи. Все сырое-свежее. Грецкие орехи на сутки замачивала в воде, периодически меняя воду - горечь уходит, орехи набухают, становятся мягче. Потом нужно порезать. Все остальное - на крупную терку в фудпроцессор (кроме укропа- его режем вручную). И заправка: сок лимона(лучше двух), мед, соевый соус и оливковое масло - сочетание на свой вкус. Нями!