На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квашенные овощи или "хамуцим" в лимонном соке

Автор рецепта : СЛОНтЦЕ из Блога Ботинок
Стиль и орфография автора сохранены.

1 кг разных овощей;

Подходящие овощи:кольраби, цветная капуста, морковка,черная редька, стебли сельдерея,гамба,брокколи,редис,кислое яблоко,лук,пару зубчиков чеснока,перец зелёный,перец горький,фенхель(шумар),помидоры шерри,огурцы.

0,5-0,75 стакана лимонного сока (выжать);
1 ст.ложка крупной соли;
душистый черный перец
3 ст.ложки растительного масла (лучше оливкового);
--
Периодически помешивать.Готово на следующий день.
Хранить в холодильнике.


пиать минут и всё готово!

взяли:

 

почистили-порезали

Хамуцим в лимонном соку

приготовили маринад ( ...периодически...)

залили и помешиваем, гамбу для разноцветности.

а на след день неимоверно выё выпендриваемся перед гостями, как это долго и трудоёмко, но для них уж вы расстарались. а они ещё мокрым пайком с собой просят )))

 --

Еще один салат из коментариев к рецепту:

Автор : Елка

Да все засовывается свежее! Посему быстро, вкусно и полезно!
Я вот сейчас салатик ем - свекла, красная капуста, красный лук, морковь, чеснок, укроп, грецкие орехи. Все сырое-свежее. Грецкие орехи на сутки замачивала в воде, периодически меняя воду - горечь уходит, орехи набухают, становятся мягче. Потом нужно порезать. Все остальное - на крупную терку в фудпроцессор (кроме укропа- его режем вручную). И заправка: сок лимона(лучше двух), мед, соевый соус и оливковое масло - сочетание на свой вкус. Нями!

 

наверх