На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свекольный крем-суп со сметаной

Ингредиенты на 8 порций:


1 упаковка (100 г) сливочного масла

1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками

2 крупные картофелины, очищенные и нарезанные кубиками

3 средних свеклы, очищенные и нарезанные кубиками

1 стебель лука-порея, мелко нарезанный

2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных

2 стебля сельдерея, тонко нарезанный

2 помидора, нарезанных кубиками

5 стаканов овощного бульона (можно из супового порошка)

1 чайная ложка свежего лимонного сока

1 столовая ложка сахара

соль и молотый черный перец

2 упаковки (400 г) сметаны

 

Приготовление:
Растопите в масло в большой кастрюле на среднем огне и слегка обжарьте лук .
 Добавьте овощи в следующем порядке: картофель, свекла, лук-порей, чеснок, сельдерей, и, наконец, помидоры и обжарьте до золотистого цвета.


• Добавьте овощной бульон (или воду и порошок) и варите в течение 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
 Приправьте лимоном, сахаром, солью и перцем и варите еще 5 минут. Снимите с огня.
• Отложите в сторону 4 столовые ложки нарезанных кубиками и отваренных овощей.
 Измельчите остальные овощи в кремообразную массу при помощи погружного блендера.Добавьте нарезанные овощи, которые ранее отложили.

 

 

Разлейте суп по тарелкам и положите в каждую ложку сметаны. Подавайте суп горячим.

Автор рецепта : Амит Донской.Найдено здесь (на иврите).Перевод мой.

 

Еще по теме : Борщ вегетарианский

Рекомендуем
Популярное
наверх