Ингредиенты на 8 порций:
1 упаковка (100 г) сливочного масла
1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
2 крупные картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
3 средних свеклы, очищенные и нарезанные кубиками
1 стебель лука-порея, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
2 стебля сельдерея, тонко нарезанный
2 помидора, нарезанных кубиками
5 стаканов овощного бульона (можно из супового порошка)
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка сахара
соль и молотый черный перец
2 упаковки (400 г) сметаны
Приготовление:
• Растопите в масло в большой кастрюле на среднем огне и слегка обжарьте лук .
• Добавьте овощи в следующем порядке: картофель, свекла, лук-порей, чеснок, сельдерей, и, наконец, помидоры и обжарьте до золотистого цвета.
• Добавьте овощной бульон (или воду и порошок) и варите в течение 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
• Приправьте лимоном, сахаром, солью и перцем и варите еще 5 минут. Снимите с огня.
• Отложите в сторону 4 столовые ложки нарезанных кубиками и отваренных овощей.
• Измельчите остальные овощи в кремообразную массу при помощи погружного блендера.Добавьте нарезанные овощи, которые ранее отложили.
• Разлейте суп по тарелкам и положите в каждую ложку сметаны. Подавайте суп горячим.
Автор рецепта : Амит Донской.Найдено здесь (на иврите).Перевод мой.
Еще по теме : Борщ вегетарианский