Рецепт первый.
Woman.ru рад представить видео рецепты из популярного кулинарного блога http://www.talerka.ru («талерка» — тарелка по-белорусски).
Очень простой и красивый салат, особенно в сочетании с яйцами, сваренными «в мешочек».Главное - найти свежую зелёную фасоль, остальное доступно даже зимой.
Ингредиенты (на 2 порции)
- 1 горсть стручков зелёной фасоли
- 0,5 зубчика чеснока
- несколько листьев щавеля
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. коричневого сахара
- соль
- чёрный перец
В подсоленном кипятке отварить фасоль (сначала обрезать кончики) до мягкости за 5-7 минут. Тем временем смешать масло с уксусом, чесночным пюре, горчицей, сахаром, посолить, поперчить, смешать до однородной эмульсии, добавить щавель. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, залить маринадом и перемешать. Подавать тёплым.
Рецепт второй.
Еще один рецепт салата найден на rest.co.il
Ингредиенты:
400 г стручков свежей зелёной фасоли
0,75 стакана сушеных помидор шерри
натертая цедра одного лимона
100 г очищенного и поделенного на половинки миндаля
1 упаковка листьев рокета
4 столовых ложки оливкового масла
соль и черный перец по вкусу
Зеленая фасоль - очень хороший выбор, особенно когда вы находитесь на диете, т.к. содержит минимум углеводов и максимум белка.
Положить сушеные помидоры в миску и залить кипящей водой. Оставить на 30 мин, пока помидоры не набухнут и не появится сок. Затем слить и порезать помидоры на четвертинки или половинки.
Фасоль помыть, удалить усики (поддеть хвостик ножом с торчашего края стручка и потянуть), разрезать стручки на 3-4 части.Опустить очищенную фасоль в подсоленную кипящую воду и варить.Варятся стручки быстро, 5-10 минут, в зависимости от сорта и степени зрелости, свежая фасоль — чуть дольше, чем замороженная.Размораживать перед варкой не надо.Если вы готовите зеленую фасоль на пару, подержите подольше – 8-10 минут. Чтобы сохранить яркий насыщенный цвет, добавьте в воду немного лимонной кислоты. По истечении указанного времени (или просто, когда стручки фасоли будут легко накалываться вилкой), откиньте ее на дуршлаг и окатите холодной водой. Благодаря этому она не развалится.
Когда фасоль сварится, воду слить и заправить теплую фасоль солью,перцем, и оливковым маслом.Добавить все остальные ингредиенты и перемешать.
...способ приготовления зелёной фасоли, которая бывает на нашем семейном столе каждые 2-3 недели, особенно летом.
Налить на дно кастрюли оливкого (желательно) масла, потушить побольше мелко-мелко порезанного лука. Затем выкладываем в посуду фасоль, которую мы предварительно помыли и обрезали носики с двух сторон. Перемешать фасоль с луком и налить водички (примерно на половину высоты фасоли). Фасоль должна протушиться, ну, где-то полчасика, затем добавляем вкусных тертых помидоров или свежей томатной пасты. Густота должна быть как у соуса, но не супа, поэтому если добавляете тертые помидорки, то надо меньше водички, соль, перец, а минут за 15 до окончания добавим 2-3 сырого картофеля, порезанного на кусочки. Если Вам нравится чеснок, добавьте немного, если нет, то каждый может добавлять его себе в тарелку. А минут за пять до окончания добавьте мелко порезанной зелени (не жалейте!), перемешайте и выключите.
Рецепт четвертый.
Источник : © 1996-2011, Первый канал
Итальянский салат из зеленой фасоли и колбасы салями
Фасоль зеленая - 250 г, помидоры - 200 г, колбаса салями "Венская" - 150 г, сыр - 150 г, панировочные сухари - 100 г, листья салата - 50 г, яйцо куриное - 2 шт., масло растительное - 20 мл. Заправка: масло оливковое - 4 ст. ложки, уксус винный - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, соль - на кончике ножа.
Нарежьте помидоры, добавьте листья салата, колбасу, нарезанную соломкой, и отварную фасоль. Заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте две столовые ложки винного уксуса, столовую ложку сахара, щепотку соли и четыре столовых ложки оливкового масла. Подайте салат с сыром.
Сыр, нарезанный ломтиками, окуните в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях. Обжарьте кусочки сыра на сковороде с растительным маслом с двух сторон - по две минуты с каждой стороны. Выложите сыр на тарелку.