На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рулетики из индейки к Песаху

Источник :  "Шеф Лаван".

Грудки курицы нарезать вдоль тонкими пластами и отбить их, чтобы они стали широкими и тонкими,и их можно было свернуть в рулеты.
250 г говяжьего фарша
обжаренные кедровые орешки
петрушка
квашенная гамба ,нарезанная малюсенькими кубиками

Маринад для куриных грудок :

1 ст.ложка сладкой паприки
2 ст.ложки оливкого масла
давленный чеснок
соль
молотый черный перец

Для яичной смеси:
3 яйца
соль
черный перец
мацовая мука
масло для жарки во фритюре

Способ приготовления :

Подготовить фарш,как на котлеты,но не добавляя яйца и мацовую муку.

Приправить специями,добавить кедровые орешки,зелень петрушки  и кубики гамбы.

Приготовить маринад для отбитых куриных грудок.Для этого в чашке смешать паприку,соль,черный перец,давленый чеснок и оливковое масло.
Каждую грудку широким ножом тонко смазать приготовленным маринадом и разложить на кулинарной пленке, чтобы с ее помощью было легче свернуть рулет.На середину каждого пласта выложить мясной фарш.Заворачиваем его в мясо так, чтобы был небольшой нахлест,чтобы фарш не вываливался по краям. При необходимости мясо можно закрепить зубочисткой или ниткой, но вообще-то все хорошо держится и так.
 
В отдельной посуде вилкой слегка взболтать яйца.Слегка подсолить и поперчить.
На отдельную тарелку высыпать мацовую муку.

Каждый рулетик обмакнуть во взбитых яйцах, а затем в муке (или панировочных сухарях,если блюдо готовите не в дни Песаха).
Хорошо обжарить со всех сторон в предварительно нагретом масле до румяной корочки и выложить на бумажную салфетку,для того чтобы удалить излишек масла.Вынуть зубочистки - рулетики уже не раскроются.Но рулетики еще пока не готовы - не прожарены внутри.
Выложить рулеты на противень,простеленный фольгой,накрыть фольгой сверху и продолжить приготовление в духовке,предварительно разогретой до 180 градусов,еще в течение получаса.


Затем запекать еще 5-10 минут уже без фольги.Ни в коем случае не использовать функцию "Турбо".Рулетики получатся жесткими.
Полуфабрикат можно заготовить накануне,а в день подачи только запечь.
Подавать с грибным соусом или каким-либо другим,который вы любите.

наверх