Источник:Livejournal
Рецепт (очень удачный) найден на просторах французского интернета с труднодоступными ингредиентами,как-то так.
110 гр.сливочного масла, комнатной температуры
180гр. темного сахара мусковадо *
60гр. муки
15гр. крахмала
75гр. миндальной муки (ну или очищеный миндаль + кофемолка)
7 гр. разрыхлителя
15гр. молотого кардамона
6 белков
*Мусковадо (Muscovado sugar) — тростниковый сахар с сильным запахом мелассы.
У него очень необычные вкус, напоминающий то ли ириску, то ли чернослив.Говорят он вроде как самый полезный, но не знаю, не проверяла. Если же такого сахара найти не удалось, то можно взять сахар тростниковый и добавить в него ложку меда (это так журнал Гастроном советует.)
Просеять и смешать все сухие ингредиенты в отдельной миске.
Взбить белки в очень крепкую пену .
Выложить мягкое масло в миску с мукой ,сахаром и т.д, перемешать до однородного состояния
Аккуратно добавить белки, и все смешать(тесто должно быть воздушным, так что смешивать надо нежно, и особо ложкой не возюкать)
Выложить все в маленькие силиконовый формочки , как для печенья.Ну или в бумажные розетки диаметром 1,5 - 2 см, тесто хорошо держит форму, и не расплывается.
Выпекать 17-20 минут в предварительно разогретой до 160° духовке
Найдено здесь http://www.mercotte.fr/2008/03/14/petits-biscuits-moelleux-a....