На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мясные рулетики с грибами и сыром в духовке

ИсточникКулинарный форум forum.say7.info 

АвторБагира-Манго (Лариса)

Иллюстрации найдены здесь.

Невероятно вкусные, нежные мясные рулетики. Они просто тают во рту. Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать это блюдо. Рецепт с просторов интернета. 
Извините, пошаговых фото нет, но в следующий раз непременно все зафотодокументирую и добавлю!

 

 

 

Ингредиенты:
Свиное филе - 700 г. 

Грибы - 500 г. 

Лук репчатый - 2 шт. 

Яйцо куриное - 2 шт. 

Сыр твердый - 150 г. 

Сливки - 1 стакан 

Соль - по вкусу 

Перец черный молотый - по вкусу 

Масло подсолнечное - 40 г. 

 

Приготовление: 

1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.

 

 

2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.

 

 

3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же. 

4.Добавьте тертый сыр.

 

 

5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.

 

6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.

 

 

7.Загните мясо И заверните в рулетик.

 

 

8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити. 

9.Такие же действия проделайте со всем мясом.

 

 

10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.

 

 

11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды 

12.Полейте рулетики сливками 13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. 

 

 

Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.

Рекомендуем
Популярное
наверх