На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог с варёной сгущенкой

Автор : Mild
Найдено на сайте : © 2007-2011 Вкусный блог

Предлагаю вам предельно простой рецепт выпечки. Испечь такой пирог под силу даже самой неопытной хозяйке. Да что там хозяйке - девочке школьнице труда не составит  . Но при этом пирог очень вкусный. Главное не спешить резать и дать ему настояться при комнатной температуре пару часов.

 


Ингредиенты:

1 стакан муки (220 мл)
50 г сахара
100 мл молока
4 яйца
1 банка вареной сгущенки
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан очищенных грецких орехов
50 г изюма

 

Пирог без претензий на изысканность. Эдакий простецкий бюджетный вариант выпечки на каждый день.

Яйца и сахар, взбиваем миксером,добавляем 2/3 банки сгущенки и снова взбиваем.Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.Перед тем, как класть изюм в тесто, обваляйте его в муке,чтобы не осел.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму (форма у меня - 22 см), печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.По консистенции крем должен получиться как жидкая сметана.Крем получается жидковатым. Полностью он не застынет, но пирог пропитает.Я пирог поливаю только сверху, но при желании вы можете разрезать и промазать внутри.(Полностью остужать не нужно - только до такой степени, чтобы можно было разрезать, взявшись руками.

)У этого пирога верх почему-то неизбежно поднимается.

 

 

Даем настояться пару часов при комнатной температуре.

 

 

Приятного чаепития!

Советы и комментарии:

Mild :

У вас нет вареной сгущенки? Вы можете сварить ее из обычной: заливаете банку холодной водой так, чтобы банка была покрыта полностью. Ставите на огонь и варите часа полтора-два. Главное - следить, чтобы вода не выкипала и всегда покрывала банку, иначе может взорваться.

По поводу соды и разрыхлителя вы можете посмотреть вот здесь.

ChocoLife :

Отдельно взбила белки и желтки с сахаром, затем перемешала с остальными ингредиентами (по рецепту)+0,5 ч.ложки корицы.Выпекала в микроволновке 800Вт 7мин. В крем добавила 1 ч. ложку крахмала (для густоты) и 1 ч.ложку растворимого кофе (для вкуса).Получился восхитительный бисквит (совсем даже не сухой) с кремом а ля мокко!

наверх