На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Баунти - конфеты и пирожные.

Автора рецепта я не знаю.Им поделился со мной мой сотрудник Ярон Тамам (после того ,как угостил конфетами).

Сначала готовим кокосовую начинку:
1 стакан белого сахара
щепотка соли
1/3 стакана воды
1/3 чайной ложки ванильной эссенции (можно использовать ванильный сахар)
1 упаковка кокосового молока
200-250 г кокосовой стружки

Влить в кастрюлю воду,всыпать сахар и соль,вскипятить и варить сироп до загустения,но не дать ему изменить цвет (не до золотистости).


Для проведения пробы на мягкий шарик необходимо взять немного сахарного сиропа, смоченной в холодной воде мокрой чайной ложкой, и опустить в тарелочку с холодной водой для охлаждения. Затем ложку с сиропом вынуть и попытаться скатать из сиропа мягкий шарик (остывшая масса должна легко скатываться в мягкий шарик). Если сироп растворяется или расплывается в воде,и шарик не скатывается, сироп необходимо продолжить уваривать.
Когда сироп загустеет достаточно,добавить кокосовое молоко и ваниль и варить до повторного загустения,непрерывно помешивая.
Добавить кокосовую стружку и варить несколько минут ,не переставая помешивать.
Когда кокос ,поднимаемый при перемешивании со дна кастрюли,начнет подсыхать,снять с огня (в общей сложности получается минут 10).Переложить полученную массу в форму с высокими бортиками,разровнять и оставить остывать на ночь (как минимум) при комнатной температуре. Перед тем ,как покрыть шоколадом,поместить на два часа в морозильник.

Ганаш:
250 мл сливок (шаменет метука)
300 г качественного горького шоколада
1 ч.ложка хорошего растворимого кофе

В кастрюльке довести до кипения сливки,убавить огонь до слабого.Добавить шоколад и кофе и перемешивать до полного растворения ,чтобы полученная масса была густой и однородной.

Снять с огня.
Ганаш вылить на замороженную кокосовую массу,хорошенько встряхнуть,чтобы пузырьки поднялись на поверхность.Затем форму вновь поставить в морозильник на несколько часов.
Замороженную массу,не размораживая, выложить на доску,перевернув форму, и нарезать кубиками 1,5х1,5 см.Выложить на блюдо и поставить перед подачей на часок в холодильник.

Выглядит это примерно так (фото из Сети).

 

 

Пирожные "Баунти"

Автор : olyaw

По рецепту очень вкусных конфет  от Нади from_turkey,правда у меня получились пирожные.

 

200 гр. печенья (у меня было на фруктозе)
100 мл. воды
100 гр. сахара (я не добавляла)
2 ст. ложки какао

80 гр. кокосовой стружки
80 гр. размягченного сливочного масла
80 гр. сахарной пудры (я добавила граммов 40)

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40.

Застывший рулет порезать острым ножом.

 

 


Приятного чаепития!

наверх