Начнем раскрывать тему горшочной кулинарии с несложного блюда - картофеля, запеченного в горшочке с молоком и сыром.
Еще зимой купил несколько керамических горшочков для готовки, но они так и стояли на кухонном шкафу без дела. Дальше это безобразие продолжаться не могло, горшочки были торжественно извлечены и использованы по кулинарному назначению.
Продукты для приготовления блюда
На 2 порции потребуются следующие продукты:
6 крупных картофелин,
1 яйцо,
400 мл молока,
100-150 грамм твердого сыра,
1 зубчик чеснока,
80 гр сливочного масла,
150 грамм карбонада или бекона (совсем на крайняк можно взять даже тушенку),
соль и перец по вкусу,
пучок зелени для украшения готового блюда.
Отвариваем картофель.
Картофель почистите, промойте и отварите до полуготовности целыми клубнями. При протыкании вилкой они должны снаружи немного размягчиться, а внутри оставаться плотными.
Нарезаем мясо, натираем сыр.
Пока варится картофель, натрите на крупной терке сыр и нарежьте карбонад или бекон мелкими кубиками.
Нарезаем картофель.
Картофель нарежьте крупными ломтиками и сложите в глубокую чашку.
Добавляем остальные продукты.
Туда же добавьте половину от всего количества натертого сыра, разбейте яйцо, добавьте нарезанный карбонад или бекон, раздавите прессиком зубчик чеснока, посолите, поперчите.
Перемешиваем.
Все это дело тщательно перемешайте.
Заправляем горшочки.
Равномерно заполните получившейся смесью горшочки.
Засыпаем сыром и заливаем молоком
Сверху ровным слоем засыпьте оставшийся сыр и залейте молоко, но не под самое горлышко горшочка, должно оставаться примерно 1-1,5 см до края. Иначе может убежать.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Горшочки накройте крышками и поставьте в разогретую духовку, но после закладки убавьте температуру до 170-180 градусов. Запекайте в течение 40-50 минут, пока картошка не станет мягкой. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Автор : ManHunter
Источник : Кулинарный сайт Say7
Совет :